...На эту землю не ступить
Не ободрав избитый бок...(с)
Пребывание в "белой" комнате порядком начало раздражать - на все мои обращения к следящим ответом была тишина, меня попросту игнорировали, наверняка делая какие-то пометки об "возникшей агрессивности подопытного экземпляра". И не даром, я от бешенства перевернула прикроватный столик, снесла стойкой от капельницы видеокамеру, а после благополучно опустилась на кровать. Пора думать, пора решать! Я раздумывала о том, как можно скорее покинуть стены Эрудиции и где можно будет найти временный приют, пока я буду разбираться с полученной мной информацией на маяке. А еще я ломала голову над тем, как можно помочь Джону Мёрфи, - он совершенно не заслуживает того, что уже начали делать с ним эрудиты и их бесстрашные цепные псы.
Я бы и дальше ломала голову, если бы двери в помещение не открылись, а в комнату не вошла бы она. Медея была решительна, когда приблизилась ко мне и обняла; в ее глазах едва читались нотки страха и она тихо начала свой рассказ:
- Я знаю, у тебя много вопросов, но они все подождут, - Мед мягко коснулась щеки, такой нежности к моей персоне я уже давно не ощущала, была, своего рода, избитым и загнанным в угол котенком, - Вам нужна бежать. У меня есть план, - взяв мои ладони в свои, она всем видом показывала, как я ей дорога... должно я это никогда не ценила, - Джанин хочет тебя отправить на допрос к тому парню, которого ты привела. Так вот, как только ты к нему попадешь, отправь Мэри к чертям, а Томаса оставь, - с ним ты справишься сама. Когда будешь готова - действуй, спустя минуту я выведу из строя систему защиту - это даст нам преимущество. Дальше ты знаешь, что делать, - я кивнула, едва улыбнувшись уголками губ - такой сильной я видела ее впервые, - Вам нужно выбраться и добраться до товарняка; покинете его на заброшенной платформе - там вас встретят. Не огрызайся изгоям - они теперь твои друзья, поняла? - я снова кивнула, вставая с кровати и крепко обнимая сестру, прижавшись к ее ухо.
- А ты? - тихо спросила я, хотя сама понимала, что провернуть атаку на защиту Эрудитов - дело сложное и гиблое. Возможно, она подписывает себе смертный приговор, но я почему-то не думала об этом.
- Встретимся там. Их лидер - Эвелин Джонсон - ее имя твой пропуск в их мир, - она чуть отстранилась, выбравшись из моих объятий, поцеловала в щеку, - со мной все будет хорошо, - улыбаясь, заверила она, - а теперь готовься к игре, - она покинула комнату, вновь оставляя меня наедине со своими мыслями.
Двери в комнату снова распахнулись и на пороге показались Джанин, один из ее приближенных лаборантов и бесстрашный. Стало быть сестра была права, только она не учла одно "но". Лаборант, не спеша, стал приближаться ко мне, крепко и уверенно держа в своих руках шприц, очевидно, с сывороткой контроля. Вот и все доверие ко мне. Хмыкнув, я лишь кивнула, глядя прямо в глаза Мэтьюс и подставляя свою шею для введения сыворотки. Ну, что же, начнем игры разума?
Едва сжавшись от ощущения прокола холодной иглой, я вздрогнула и по идеи, по их идеи, должна была стать бесчувственным роботом, выполняющим любые приказы. Нет, конечно, я исполню любой ее приказ, но только чтобы не отходить от придуманного плана Медеи. А посему в последующие минуты мне пришлось смиренно терпеть все наносимые моему организму удары, лишь в мыслях допускать, как будет расчленен этот урод, что так усердно разбивает мое лицо. Ты сдохнешь первым, когда я вернусь! Наконец, Мэтьюс, получив достаточное удовольствие от просмотра, отдала приказ прекратить и доставить меня в комнату для допроса к Мёрфи.
Их не слушай голосов, не думай кто же прав
Просто вытри снова кровь - не щади рукав!
Теперь уже я толкнула дверь и уверенно шагнула в помещение, сразу же оценив сложившуюся ситуацию: в паре миллиметрах от глаза Джона застыл клинок, который уверенно направляла Мэри - бесстрашная, стремившаяся показать себя обдуманными действиями. Конечно, за это ей плюсик в копилку, но она всего лишь исполняет приказы и дальше так будет их исполнять, далеко не прыгнув вверх по карьерной лестнице.
- Прекратить! - не естественным голосом, застыв аккурат за ее спиной, приказала, - Ричардс, покинуть помещение! Грин, встать у входной двери и быть готовым, в случае чего, мне помочь, - развернувшись, я проводила взглядом огорченную Мэри, очевидно, с огромным осадком на душе, к выходу и строго посмотрела на второго бесстрашного, давая понять, что ослушаться моих прямых приказов не стоит, - Ну, здравствуй, Джон, - приблизившись к визитеру Маяка, произнесла я. Поддавшись вперед, ухватила за рукоять клинок, что торчал у него меж ребер, я прижалась к его ухо, - Терпи, - практически шепотом выдохнула, резко выдергивая из его плоти сталь и, не давая опомниться Томасу, послала клинок в его сторону, попадая точно в гортань - спасибо за уроки метания ножей Эрику. В следующую секунду в комнате потухло освещение. Необходимо было обезоружить бесстрашного и это не составило особого труда, так как он был занят своим ранением - подойдя к нему, решительно ухватилась за клинок и вогнала его глубже, после чего парень забился в конвульсиях, сползая по стенке на пол. Быстро схватив у него пулемет, я вернулась к Мёрфи и принялась освобождать его руки, - Сможешь идти? У нас мало времени - двери автоматически открылись, но когда вирус устранят... нас уже не должно быть здесь. - я помогла ему встать, как можно скорее мы покинули помещение, направившись к служебной лестнице, ведущей на задний двор штаба, ведь именно только там была лазейка.